반응형
[요리레시피] 초간단하게 만드는 숙주나물 나물무침
헬로우~티스토리 여러분들!
보르보르입니다!
이번 레시피는 숙주나물로 만드는 요리입니다!
그럼 레시피를 소개하도록 하겠습니다~
※이글들은 전부 일본 어플중 하나인 クラシル라는 어플에서 가져왔습니다, 더 많은 정보를 보고 싶으신분들은 다운로드해서 찾아봐주세요~ 혹시 일본어를 모르신다면 저한테 어떤 요리인지 댓글로 적어주시면 번역해드리겠습니다!
재료(2인분)
숙주나물 - 1봉지
참기름 - 2작은술
간장 - 2작은술
닭껍질 스프 가루 - 2작은술
갈은 마늘 - 1작은술
갈은 참깨 - 1큰술
만드는 순서
1. 숙주나물을 내열볼에 넣고 랩을 한뒤, 전자렌지에 3분 가열한뒤, 채를 이용해 수분기를 없애줍니다.
2. 볼에 간장, 참기름, 닭껍질 스프가루, 갈은 마늘, 갈은 참깨를 섞습니다.
3. 2에 숙주나물을 넣고 잘 섞어줍니다.
4. 접시에 옮겨담으면 완성~
주의점
1. 전자렌지의 W수보다는 가열시간을 조절해주세요
2. 조미료에 매운맛을 원하실때는 고춧가루나 라유를 같이 넣고 섞어주세요
조리시간 :5분
간단하게 만들수도 있고 술 안주로도 괜찮아보이네요.
도움이 되었나요?
도움이 되었다면 공감 꾸욱~
댓글은 남겨주시면 감사합니다!
공감과 댓글을 저에게 힘이 됩니닷!
퍼가실때는 출처를 꼭! 남겨주세요!
반응형
'요리레시피 > 단품요리' 카테고리의 다른 글
[요리레시피] 간단하게 만드는 야키교자 (0) | 2019.03.06 |
---|---|
[요리레시피] 양배추에 김 넣어서 만든 샐러드 (0) | 2019.02.23 |
[요리레시피] 간단하게 만드는 돼지갈비 (0) | 2019.02.20 |
[레시피] 삶아서 간단하게 만드는 동파육 (0) | 2019.01.30 |
[요리레시피] 집에서도 할수 있는 참치 간장절임 덮밥 (0) | 2019.01.23 |